Questo piatto rappresenta un modo diverso di mangiare le patate lessate. Con l'aggiunta del Taleggio e di uova sode, la sempilce patata lessa diventa può diventare un piatto semplice da perparare ma comunque ricercato.
Il Taleggio prende il nome da una valle bergamasca, la Val Taleggio, zona in cui la presenza di questo formaggio viene fatta risalire al X secolo. E' prodotto con latte vaccino, grasso, è a pasta molle, ha una crosta sottile e morbida di colore rosato, forma rettangolare e sapore dolce e delicato.
Un altro per un antipasto veloce, che può diventare anche un piacevole secondo!
Il vino consiagliato è: Cerveteri bianco.
Si può sostituire il prosciutto crudo, con quello cotto, con lo speck o con la pancetta o con la salsiccia. E' possibile così avere tante squisite varianti!
Inoltre è possibile aggiungere sull'ultimo strato della besciamella, per rendere ancora più gustoso il tortino.
Il vino consigliato è: Pigato.
Nell'impasto delle focaccie può essere utilizzato anche l'olio di semi, che è molto meno in sapore di quello di oliva e risulta così più neutro.
Il vino consigliato è: Orvieto Classico.
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