Questo piatto rappresenta un modo diverso di mangiare le patate lessate. Con l'aggiunta del Taleggio e di uova sode, la sempilce patata lessa diventa può diventare un piatto semplice da perparare ma comunque ricercato.
Il Taleggio prende il nome da una valle bergamasca, la Val Taleggio, zona in cui la presenza di questo formaggio viene fatta risalire al X secolo. E' prodotto con latte vaccino, grasso, è a pasta molle, ha una crosta sottile e morbida di colore rosato, forma rettangolare e sapore dolce e delicato.
Lo speck nasce nel 1200 in Alto Adige dall'esigenza delle popolazioni rurali di dover conservare a lungo le carni per poterne disporre soprattutto nei mesi invernali: l'affumicatura infatti è un ottimo metodo di conservazione. Oggi invece il sapore fumè costituisce la caratteristica principale di questo prodotto.
Nella preparazione degli gnocchi, (vedi ricetta "gnocchi tradizionali di patate") aggiungete più farina se il purè di patate risulta troppo bagnato.
Per la ricetta base degli gnocchi vedi "gnocchi tradizionali di patate".
Patata dal particolare colore e dal sapore deciso Caratteristiche: Ottima per guarnire e...
Potete realizzare questa ricetta, utilizzando altre verdure, come melanzane, zucchine o peperoni al posto dei pomodori.
Un contorno che sfama l'appetito e che può trasformarsi anche in un secondo.
Il vino consigliato è: Vermentino.
Per 4 persone ()
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