Un altro per un antipasto veloce, che può diventare anche un piacevole secondo!
Il vino consiagliato è: Cerveteri bianco.
Per condire la pasta del pranzo in maniera diversa, mantenendo comunque il gusto!
Un'alternativa gustosa per una focaccia molto più ricca di ingredienti!
Il vino consigliato é: Cirò Bianco.
Ricetta classica, appetitosa e piena di gusto. Gli gnocchi si possono condire veramente con tanti ingredienti.
Qualche esempio: gnocchi alla fontina, al gorgonzola, al burro, al pomodoro, al ragù di carne, al formaggio fuso e qualche goccia di aceto balsamico... Insomma sperimentate, le patate danno questa possibilità! :)
La dose di patate che viene suggerita sotto risulterà essere abbastanza abbondante per 4 persone, perchè quando si fanno gli gnocchi in famiglia, di solito si ha l'abitudine a mangiarne un bel piatto e a pranzare o cenare proprio a base solo di quelli! Quindi se volete gustarne un piatto "normale", diminuite le dosi.
Inoltre per questa ricetta, viene utilizzato solo un uovo. Potrete leggere altre ricette più particolari, che suggeriscono l'utilizzo di più uova.
CURIOSITA'
Secondo la tradizione sembra che il primo seme di pomodoro sia giunto in italia intorno al 1770, come dono del Regno del Perù al Regno di Napoli; il seme sarebbe stato piantato nella zona che corrisponde oggi al comune di San Marzano. Da qui deriverebbe il nome della varietà di pomodoro.
Il vino consigliato é: Gerco di Tufo.
Per 4 persone ()
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