Purè di patate

Una delle ricette più semplice, economiche e gustose, soprattutto in inverno, magari accompagnato a carni bollite.

Difficoltà Costo

Categoria:  Antipasti  -  Autore:
Preparazione: 45min  -  Tempo di cottura: 15min  - 

Ingredienti

Per 4 persone ()

Contorno

  • 500 grammi patate a pasta bianca
  • 1 pizzico(chi) pepe
  • 50 grammi Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 20 grammi burro
  • 1 pizzico(chi) sale
  • 1 bicchiere(i) latte

Istruzioni: Purè di patate

  1. Lessate le patate, preferibilmente a psta bianca per la loro consistenza farinosa, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
  2. Raccogliete la purea in un tegame e aggiungete burro, sale, pepe a piacere.
  3. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete un pò per volta il latte che avrete scaldato precedentemente, fino ad ottenere una crema soffice e senza grumi. Per fare sciogliere meglio il burro potete anche mescolare il purè con il latte sul fuoco lento, per ottenere un purè ancora più soffice e delicato.
  4. Alla fine aggiungete il Parmigiano grattugiato, mescolate e servite caldo.

Torna su