Pomodori ripieni di patate

Potete realizzare questa ricetta, utilizzando altre verdure, come melanzane, zucchine o peperoni al posto dei pomodori.

Un contorno che sfama l'appetito e che può trasformarsi anche in un secondo.

Il vino consigliato è: Vermentino.

Difficoltà Costo

Categoria:  Antipasti  -  Autore:
Preparazione: 25min  -  Tempo di cottura: 30min  - 

Ingredienti

Per 4 persone ()

Ricetta

  • 60 grammi emmental grattugiato
  • 4 cucchiaio(i) olio di oliva
  • 4 . pomodori grossi
  • 30 grammi basilico
  • 2 . uova
  • 1 manciata(e) sale
  • 600 grammi patate
  • 1 . spicchio di aglio
  • 20 grammi maggiorana fresca

Istruzioni: Pomodori ripieni di patate

  1. Lavate i pomodori, divideteli a metà nel senso della larghezza e svuotateli quindi dai semi. 
  2. Lavate il basilico e la maggiorana, sbucciate l'aglio e tritate tutto insieme finemente.
  3. Fate lessare le patate in acqua salata, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il purè.
  4. Aggiungete al purè il trito di basilico, maggiorana e aglio e l'emmental grattugiato; mescolate il tutto e condite con due cucchiai di olio. Aggiungete le uova, il sale e mescolate.
  5. Ripempite a questo punto i pomodori con il ripieno; sistemate i pomodori in una pirofila e infornate a 180°C per 30 minuti.

Torna su