Pasticcio di patate

Un altro semplice secondo, gustoso ed effetto.

Servite il pasticcio subito dopo averlo sfornato perchè raffreddandosi tende ad afflosciarsi.

Il vino consigliato è: Locorotondo.

Difficoltà Costo

Categoria:  Azienda  -  Autore:
Preparazione: 20min  -  Tempo di cottura: 1ore  - 

Ingredienti

Per 4 persone ()

Ricetta

  • 1.5 kilo(i) patate
  • 5 cucchiaio(i) latte
  • 60 grammi Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 manciata(e) sale
  • 3 . uova
  • 2 cucchiaio(i) prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaio(i) olio di oliva
  • 150 grammi circa di mozzarella
  • 3 cucchiaio(i) pangrattato

Istruzioni: Pasticcio di patate

  1. Lessate le patate per circa 30 minuti. Pelatele e passatele allo schiacciapatate.
  2. Unite al purè ottenuto 1 cucchiaio di olio, i tuorli, la mozzarella tagliata a dadini, il prezzemolo e il latte; salate e mescolate gli ingredienti.
  3. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, e incorporateli al purè ottenuto precedentemente.
  4. Ungete con l'olio rimasto uno stampo dalle pareti alte e cospargetelo di pangrattato. Mettetevi il pasticcio alternando uno strato di compostoe parte del Parmigiano.
  5. Coprite l'ultimo strato di patate con pangrattato e mettete in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

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