Patate ripiene

Una ricetta gustosa per combinare la purea delle patate con diversi ingredienti: formaggi, salumi  o altre verdure.

Difficoltà Costo

Categoria:  Azienda  -  Autore:
Preparazione: 1ore  -  Tempo di cottura: 1ore  - 

Ingredienti

Per 4 persone ()

Ricetta

  • 1 manciata(e) pepe
  • 8 . patate
  • 1 manciata(e) sale

Istruzioni: Patate ripiene

  1. Scegliere delle patate di media grandezza con una forma allungata, in modo che possano essere sistemate facilmente sulla placca da forno.
  2. Lavare a modo le patate sotto l'acqua corrente.
  3. Tagliare le patate a metà per il lungo e ricomporre le due metà una sopra l'altra. Posizionare le patate in una teglia da forno e infornare per circa 45 minuti. Ultimata la cottura, lasciare raffreddare le patate.
  4. Scavare le patate, facendo attenzione a non rompere la buccia, e raccogliere la purea in una ciotola.
  5. Ora aggiungere ciò che preferiamo: cubetti di prosciutto e caciotta, salsiccia e mozzarella, altri formaggi che si sciolgono facilmente, aggiungere verdure come carote o zucchine...
  6. Amalgamare gli ingredienti scelti, salare e pepare a piacere.
  7. Prendere le buccie delle patate e riempirle con il ripieno, senza ricomporre le due metà.
  8. Infornare fino all'imbrunirsi delle patate. Servire calde.

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