Lasagne con patate al taleggio

Il taleggio è un formaggio molto usato in cucina in quanto fonde molto facilmente. Si può consumare anche con alcuni frutti, come mele e pere. Per esaltarne al meglio il sapore deve essere servito temperatura ambiente.

N.B: le lasagne risulteranno ancora più gustose se la pasta sarà fatta in casa!

Il vino consigliato è: Merlot.

Difficoltà Costo

Categoria:  Le Patate  -  Autore:
Preparazione: 25min  -  Tempo di cottura: 1ore  - 

Ingredienti

Per 4 persone ()

Ricetta

  • 200 grammi spianaci
  • 3 cucchiaio(i) Parmigiano Reggianop
  • 300 mL latte
  • 1 cucchiaio(i) olio di oliva
  • 1 manciata(e) sale
  • 400 grammi pasta fresca per lasagne
  • 50 grammi burro
  • 1 manciata(e) prezzemolo
  • 200 grammi taleggio
  • 1 . spicchio di aglio
  • 1 pizzico(chi) pepe
  • 300 grammi patate a pasta bianca
  • 6 . funghi champignon
  • 1 pizzico(chi) noce moscata

Istruzioni: Lasagne con patate al taleggio

  1. Bollite le patate partendo da acqua fredda e scolatele; pelatele e passatele allo schiacciapatate. Pelate i funghi, tagliateli a lamelle e trifolateli in padella con uno spicchio di aglio, l'olio, il sale e il pepe e il prezzemolo tritato.
  2. Saltate anche gli spinaci con sale e noce moscata.
  3. Portate il latte sul fuoco, unite le patate schiacciate e scaldate la purea rendendola liscia e omogenea; aggiungete il formaggio e lasciatelo sciogliere insieme alle patate. 
  4. Sbollentate la pasta per lasagne, e scolatela in acqua fredda.
  5. Imburrate una pirofila da forno, alternatevi la pasta alla vellutata di patate, ai funghi e agli spinaci; creando così diversi strati.
  6. Terminate spolverando le lasagne con il Parmigiano Reggiano e qualche fiocco di burro per non fare asciuagare la superficie.
  7. Infornate per 30 minuti a 200° e servite le lasagne calde.

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