Lessate le patate con la buccia, quindi sbucciatele e passatele allo schiaccipatate. Impastate il purè ottenuto con il Parmigiano, l'uovo, le due farine, sale e pepe.
Tagliate il salmone prima a fette spesse, e poi a cubetti. Rosolatelo qualche minuto in padella con poco burro, sale e pepe.
Con l'impasto composto dalle patate, formate tante palline e inseritevi dentro un cubetto di salmone per ognuna. Sigillatele e fatele asciugare su un vassoio infarinato.
Rosolate nell'olio il cipollotto con il trito di verdure e aggiungetevi il carapace di astice spezzettato. Sfumate con del vino bianco e aggiungete il timo tritato.
Portare a bollore e unitevi il pomodoro,il burro, il sale e il pepe. Abbassate il bollore e passate il sugo al passaverdure in modo da ottenere una crema.
Cuocete quindi gli gnocchi in acqua salata e una volta cotti, fateli saltare in padella con la salsa di astice.