Gnocchi ripieni di salmone

Una variante molto appetitosa da provare!

Il vino consigliato è: Trebbiano di Romagna.

Difficoltà Costo

Categoria:  Gnocchi  -  Autore:
Preparazione: 35min  -  Tempo di cottura: 1ore  - 

Ingredienti

Per 4 persone ()

Contorno

  • 0.5 cucchiaio(i) farina gialla
  • 1 . carapace di astice
  • 3 . rametti di timo
  • 3 cucchiaio(i) Parmigiano Reggiano
  • 1 manciata(e) sale
  • 1 . noce di burro
  • 0.5 kilo(i) patate a pasta bianca
  • 60 grammi filetto di salmone fresco
  • 100 grammi trito di sedano, carota, cipolla
  • 3 cucchiaio(i) conserva di pomodoro
  • 2 cucchiaio(i) farina bianca
  • 1 pizzico(chi) pepe
  • 6 cucchiaio(i) olio di oliva
  • 1 . uovo
  • 1 . noce di burro
  • 1 . cipollotto

Istruzioni: Gnocchi ripieni di salmone

  1. Lessate le patate con la buccia, quindi sbucciatele e passatele allo schiaccipatate. Impastate il purè ottenuto con il Parmigiano, l'uovo, le due farine, sale e pepe.
  2. Tagliate il salmone prima a fette spesse, e poi a cubetti. Rosolatelo qualche minuto in padella con poco burro, sale e pepe.
  3. Con l'impasto composto dalle patate, formate tante palline e inseritevi dentro un cubetto di salmone per ognuna. Sigillatele e fatele asciugare su un vassoio infarinato.
  4. Rosolate nell'olio il cipollotto con il trito di verdure e aggiungetevi il carapace di astice spezzettato. Sfumate con del vino bianco e aggiungete il timo tritato.
  5. Portare a bollore  e unitevi il pomodoro,il burro, il sale e il pepe. Abbassate il bollore e passate il sugo al passaverdure in modo da ottenere una crema.
  6. Cuocete quindi gli gnocchi in acqua salata e una volta cotti, fateli saltare in padella con la salsa di astice.

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