Patate alla sarda

Una variante delle patate arrosto, che al contrario, vengono cotte completamente in forno.

Il vino consigliato é: Vermentino di Gallura.

Difficoltà Costo

Categoria:  Antipasti  -  Autore:
Preparazione: 10min  -  Tempo di cottura: 40min  - 

Ingredienti

Per 4 persone ()

Ricetta

  • 800 grammi patate a pasta gialla
  • 1 pizzico(chi) pepe
  • 1 . mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiaio(i) olio di oliva
  • 1 manciata(e) sale
  • 1 . spicchio di aglio

Istruzioni: Patate alla sarda

  1. Lavate le patate e cuocetele per circa 20-25 minuti in una pentola di acqua salata, calcolando il tempo di cottura dall’inizio dell’ebollizione. Scolatele, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
  2. In una padella fate scaldare l’olio con l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato; aggiungete i cubetti di patate e fate soffriggere il tutto. Salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto unendo poi a fine cottura il prezzemolo.
  3. Togliete le patate dal fuoco e servite la portata  ancora calda.

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