Pasta saporita con patate

 

Per condire la pasta del pranzo in maniera diversa, mantenendo comunque il gusto!

 

Difficoltà Costo

Categoria:  Le Patate  -  Autore:
Preparazione: 20min  -  Tempo di cottura: 15min  - 

Ingredienti

Per 4 persone ()

Ricetta

  • 1.5 litro(i) brodo vegetale
  • 3 cucchiaio(i) olio di oliva
  • 1 pizzico(chi) pepe
  • 60 grammi prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio(i) pecorino grattugiato
  • 280 grammi pasta
  • 3 cucchiaio(i) Parmigiano Reggiano
  • 1 . spicchio di aglio
  • 1 manciata(e) sale
  • 2 . patate a pasta gialla

Istruzioni: Pasta saporita con patate

  1. Tagliate il prosciutto a listarelle.
  2. Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini. In una padella fate soffriggere l'aglio e l'olio, aggiungete il prosciutto e le patate.
  3. Continuate la cottura aggiungendo brodo o acqua, appena tende ad asciugarsi. Salate e pepate a piacere.
  4. Una volta cotta la pasta, lasciata al dente, scolatela aggiungetela nella padella con il condimento.
  5. P.S. La pasta più adatta risulta essere una pasta corta, come penne o torciglioni.

Torna su