Tortino di patate e bacon in sfoglia

Stuzzichino ideale e veloce!

Il vino consigliato: Prosecco di Valdobbiadene.

Difficoltà Costo

Categoria:  Dolci  -  Autore:
Preparazione: 20min  -  Tempo di cottura: 45min  - 

Ingredienti

Per 6 persone ()

Ricetta

  • 3 cucchiaio(i) Parmigiano Reggianoi
  • 80 grammi bacon o pancetta
  • 1 manciata(e) sale
  • 1 . scalogno
  • 2 cucchiaio(i) olio di oliva
  • 400 grammi patate pelate
  • 1 . uovo
  • 1 pizzico(chi) pepe
  • 1.5 litro(i) brodo vegetale
  • 1 cucchiaio(i) sesamo
  • 250 grammi pasta sfoglia

Istruzioni: Tortino di patate e bacon in sfoglia

  1. Tagliate le patate a rondelle fini. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con l'olio. Unite le patate e rosolate brevemente; coprite con il brodo bollente e cuocete a fiamma medio-bassa.
  2. Una volta che le patate sono tenere, frullate il tutto e aggiungete pepe e sale.
  3. Tagliate il bacon a pezzettini e passatelo in padella per renderlo croccante. unite il bacon alle patate e incorporate l'uovo sbattuto, il Parmigiano poco pepe.
  4. Stendete il composto in una pirofila foderate con carta da forno e disponete la pasta sfoglia.
  5. Spolverate con il sesamo e infornate a 200° C per circa 35 minuti.

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