Soufflè di patate

Un altro per un antipasto veloce, che può diventare anche un piacevole secondo!

Il vino consiagliato è: Cerveteri bianco.

Difficoltà Costo

Categoria:  Slide Show  -  Autore:
Preparazione: 15min  -  Tempo di cottura: 30min  - 
Valutazione  5.00/5

Ingredienti

Per 4 persone ()

Ricetta

  • 100 grammi porro
  • 100 mL latte
  • 1 pizzico(chi) pepe
  • 20 grammi farina bianca "00"
  • 3 cucchiaio(i) Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 grammi patate
  • 2 . tuorli
  • 40 grammi burro
  • 1 pizzico(chi) sale
  • 150 grammi radicchio rosso
  • 4 . albumi

Istruzioni: Soufflè di patate

  1. Lavate il porro, tagliatelo alla julienne e soffriggetelo in una padella con un po’ di olio. Tagliate il radicchio e aggiungetelo al porro. Salate e cuocete per qualche minuto.
  2. In una casseruola sciogliete il burro, unite la farina e cuocete per un paio di minuti. Unitevi le patate lessate, le verdure soffritte, i tuorli di uovo e il Parmigiano Reggiano. Aggiustate di sale e pepe e incorporate gli albumi dopo averli montati a neve.
  3. Versate il composto in stampini imburrati e fate cuocere a bagnomaria per 20 minuti a 190°. Sfornate il soufflé e servite subito.

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