Minestra di zucchine, fior di zucca e patate

Per esaltare il sapore dei fiori di zucca, fateli saltare in padella in pochissimo olio e uniteli alla minestra quando è cotta.

Il vino consigliato è: Locorotondo.

Difficoltà Costo

Categoria:  Primi  -  Autore:
Preparazione: 25min  -  Tempo di cottura: 50min  - 

Ingredienti

Per 4 persone ()

Ricetta

  • 80 grammi lardo
  • 10 . foglie basilico
  • 500 grammi fiori di zucchine
  • 1 . spicchio di aglio
  • 1 . cipolla
  • 1 pizzico(chi) sale
  • 300 grammi patate
  • 10 grammi prezzemolo
  • 1 kilo(i) zucchine
  • 4 cucchiaio(i) olio di oliva
  • 1 pizzico(chi) pepe

Istruzioni: Minestra di zucchine, fior di zucca e patate

  1. Fate soffriggere la cipolla con l’olio, e il lardo tritato. Unite le patate sbucciate e tagliate a pezzi. Lasciate rosolare per qualche minuto.
  2. Aggiungete acqua calda e fate cuocere per circa 30 minuti. Al termine della cottura la minestra dovrà risultare brodosa.
  3. In un tegame fate saltare le zucchine tagliate a pezzetti, l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato; salate e pepate. Unite le verdure preparate alle patate, spegnete la fiamma e aggiungete il basilico tritato e i fiori di zucca. Servire la minestra ben calda.

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