Zuppa di patate rosse con caciotta e zenzero

Lo zenzero, originario del Sudest asiatico, presenta un sapore intenso e piccante, con un piacevolearoma fresco, che ricorda il limone. Si può acquistare essiccato, intero o in polvere.

Difficoltà Costo

Categoria:  Zuppe e minestre  -  Autore:
Preparazione: 35min  -  Tempo di cottura: 15min  - 
Valutazione  5.00/5

Ingredienti

Per 4 persone ()

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  • 120 grammi caciotta (o crescenza)
  • 1 pizzico(chi) sale
  • 50 grammi zenzero fresco
  • 100 grammi burro
  • 1 pizzico(chi) pepe
  • 300 grammi patate a buccia rossa
  • 1 . brodo vegetale
  • 1 . albume

Istruzioni: Zuppa di patate rosse con caciotta e zenzero

  1. Tagliate le patate a cubetti e fateli cuocere nel brodo bollente per 15 minuti.
  2. Una volta cotte le patate, aggiungete la fecola, il burro e il sale. Mescolate  il tutto fino ad ottenere una crema densa.
  3. Mettete la caciotta in ciotola con lo zenzero grattugiato; mescolate e aggiungete l’albume, che è stato montato a neve precedentemente.
  4. Ora mescolate i due composti e servite la crema ben calda.
  5. Si può poi posizionare al centro della crema due fette di caciotta con una spolverata di pepe.

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