Spiedini di patate e gorgonzola

Una variante per un secondo gustoso e veloce!

Difficoltà Costo

Categoria:  Azienda  -  Autore:
Preparazione: 20min  -  Tempo di cottura: 30min  - 

Ingredienti

Per 4 persone ()

Contorno

  • 1 manciata(e) sale
  • 20 . patate novelle
  • 150 grammi gorgonzola
  • 1 . noce di burro
  • 1 manciata(e) pepe
  • 1 . cipolla
  • 50 mL latte

Istruzioni: Spiedini di patate e gorgonzola

  1. Lavate sotto l'acqua fredda le patate novelle con la buccia e strofinatele bene con un canovaccio. Bollitele in acqua salata e scolatele appena risulteranno tenere al centro, ma sempre sode e compatte. Scolatele e raffreddatele subito. 
  2. Tagliate la cipolla in 4 parti, sfogliatela, sbollentatela 1 minuto e scolatela. Infilzate le patate in bastoncini da spiedini di legno, alternando con la cipolla.
  3. Cuocete gli spiedini sulla griglia per 5 minuti per lato e poneteli nei piatti, aggiustando di sale e pepe. Intanto scaldate il latte fino a intiepidirlo, unite il gorgonzola , la noce moscata e lasciate sciogliere fuori dal fuoco, girando spesso con una forchetta. Frullate al mixer aggiungendo 1 noce di burro ben freddo e con la crema ottenuta, glassatevi gli spiedini di patata.

Torna su