Gnocchi di prugne e cannella

Un'alternativa particolare consigliata agli amanti del contrasto fra il dolce e il salato.

Il vino consigliato è: Carema.

Difficoltà Costo

Categoria:  Gnocchi  -  Autore:
Preparazione: 45min  -  Tempo di cottura: 35min  - 

Ingredienti

Per 4 persone ()

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  • 4 . uova
  • 5 . foglie di salvia
  • 300 grammi farina bianca
  • 150 grammi burro
  • 1 pizzico(chi) cannella in polvere
  • 20 . prugne fresche
  • 100 grammi Parmigiano
  • 600 grammi patate a pasta bianca
  • 1 manciata(e) sale

Istruzioni: Gnocchi di prugne e cannella

  1. Lessate le patate con la buccia per conservare il sapore,  sbucciatele e schiacciatele. Lasciate raffreddare e impastatele con la farina, le uova e la cannella.
  2. Con l'impasto ottenuto formate dei gnocchi grossi come un uovo, divideteli a metà, mettetevi al centro una mezza prugna e richiudete il gnocco intorno alla prugna.
  3. Fate soffriggere il burro in una casseruola con la salvia. Cuocete gli gnocchi in acqua salata e una volta venuti a galla, scolateli nella casseruola e conditeli con il burro, la salvia e il Parmigiano.

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