Ravioli di gamberi con salsa di piselli

L'impasto di questi ravioli, oltre che ad essere molto semplice, essendo a base di latte, è un'ottima alternativa per chi, a causa di un'intolleranza alimentare, non può consumare uova.

Il vino consigliato è: Friuli Chardonnay.

Difficoltà Costo

Categoria:  Le Patate  -  Autore:
Preparazione: 45min  -  Tempo di cottura: 30min  - 

Ingredienti

Per 4 persone ()

Ricetta

  • 50 grammi carota
  • 8 . gamberi
  • 130 grammi piselli
  • 0.5 bicchiere(i) vino bianco
  • 1 manciata(e) sale
  • 200 grammi farina bianca
  • 1 . scalogno
  • 3 . patate a pasta gialla
  • 50 grammi sedano
  • 1 manciata(e) sale
  • 1 pizzico(chi) pepe
  • 100 mL latte
  • 1 cucchiaio(i) olio di oliva
  • 1 manciata(e) prezzemolo

Istruzioni: Ravioli di gamberi con salsa di piselli

  1. Lessate 3 patate di media grandezza con la buccia, pelatele e passatele allo schiacciapatate .
  2. Dividete la testa dei gamberi dalla coda.
  3. Preparate la pasta, impastando la farina con il latte. Avvolgete il panetto in un tovagliolo e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.
  4. Stufate 1 scalogno e tutte le verdure con l'olio, unite 8 teste di gambero lavate, rosolate e sfumate con il vino. Coprite con acqua e lasciate cuocere il sugo per 20 minuti. 
  5. Tagliate la polpa dei gamberi e unitela alla purea di patate; mescolate e aggiungete sale e pepe e prezzemolo.
  6. Tirate la sfoglia il più finemente possibile e ritagliate dei quadrati di pasta per i ravioli.
  7. Riempite i quadrati di pasta con il ripieno e chiudete i ravioli. 
  8. Frullate il sugo di verdure in modo da ottenere una crema; fate cuocere i ravioli e fateli saltare in padella. Servite caldi.
  9. NB: ottima variante per il condimento è un sugo di pomodorini ciliegini, lasciati soffriggere con cipolla e olio, con l'aggiunta di gorgonzola.

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