Torta di patate

Insaporite la torta aggiungendo all'impasto 120 gr. di speck non molto stagionato e tagliato a fiammifero.

Il vino consigliato è: Pinot bianco del Trentino.

Difficoltà Costo

Categoria:  Dolci  -  Autore:
Preparazione: 20min  -  Tempo di cottura: 1ore 10min  - 

Ingredienti

Per 4 persone ()

Ricetta

  • 2 . uova
  • 1 manciata(e) sale
  • 2 cucchiaio(i) farina
  • 400 grammi patate
  • 1 pizzico(chi) pepe
  • 40 grammi burro

Istruzioni: Torta di patate

  1. Lavate le patate, mettetele a bollire in una pentola, salate l'acqua e fate cuocere per circa 45 minuti. Appena saranno cotte, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il purè.
  2. Salate e pepate il purè, aggiungete le uova, il burro e mescolando, incorporate anche la farina.
  3. Imburrate la tortiera, versatevi il composto e fatelo cuocere a 180°C per 20-25 minuti.
  4. Sfornate la torta e servite ben calda.

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