Patè di tonno e patate

Potete preparare il patè senza la gelatina e servirlo in una ciotola insieme con i crostini tostati.

Il vino consigliato é: Soave classico.

 

Difficoltà Costo

Categoria:  Antipasti  -  Autore:
Preparazione: 10min  -  Tempo di cottura: 40min  - 
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Ingredienti

Per 4 persone ()

Ricetta

  • 2 dL brodo di pesce
  • 50 grammi capperi
  • 250 grammi tonno sott'olio
  • 0.5 . limone
  • 2 . fogli di gelatina
  • 250 grammi patate
  • 6 cucchiaio(i) maionese

Istruzioni: Patè di tonno e patate

  1. Lavate le patate e fatele lessare. Una volta cotte, sbucciatele e passatele al setaccio con il tonno.
  2. Tritate i capperi, spremete il mezzo limone utilizzando solo il succo e scartando i semi, e unite il tutto al composto. Mescolate e aggiungete metà maionese.
  3. Mettete 2 fogli di gelatina in acqua fredda, dopo 5 minuti strizzatela e fatela  sciogliere nel brodo caldo. Unite il tutto al composto. 
  4. Versate il composto in uno stampo e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 4 ore.
  5. Capovolgete lo stampo su un piatto da portata e guarnite il patè con la maionese rimasta.

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