Minestra di patate e funghi

Difficoltà Costo

Categoria:  Primi  -  Autore:
Preparazione: 25min  -  Tempo di cottura: 45min  - 

Ingredienti

Per 4 persone ()

Ricetta

  • 1 . cipolla
  • 1 manciata(e) sale
  • 1.5 litro(i) latte
  • 0.5 cucchiaino(i) maggiorana tritata
  • 40 grammi burro
  • 250 grammi funghi porcini
  • 2 cucchiaio(i) prezzemolo tritato
  • 500 grammi patate
  • 0.5 cucchiaino(i) timo tritato

Istruzioni: Minestra di patate e funghi

  1. Mettete sul fuoco una pentola e fate bollire le patate. Sbucciatele e fetene dei pezzettini.
  2. Fate sciogliere la metà del burro e fatevi appassire la cipolla tagliata finemente. Aggiungete poi le patate, il latte, il sale e mescolate.
  3. Da una parte raschiate i gambi del porcino e puliteli con un panno, senza passarli sotto l’acqua corrente. Tagliateli a lamelle.
  4. Fate fondere il burro rimasto e unite i funghi per circa 5 minuti.
  5. Unite alla minestra di patate il trito delle spezie e i funghi; mescolate a fuoco basso e servite la minestra ben calda.

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