Polenta di patate

La polenta di patate la si può condre come la polenta di farina di mais; quindi con pomodoro, un formaggio molle o con un ragù di carne. Inoltre si può ottenere una polenta dal gusto ancora più tipico unendo alle patate farina di castagne o di mais.

Il vino consigliato è: Cirò bianco.

 

Difficoltà Costo

Categoria:  Le Patate  -  Autore:
Preparazione: 20min  -  Tempo di cottura: 45min  - 

Ingredienti

Per 4 persone ()

Ricetta

  • 300 grammi formaggio tenero
  • 40 grammi cipolla
  • 50 grammi farina bianca
  • 1.5 kilo(i) patate
  • 1 manciata(e) sale
  • 3 cucchiaino(i) olio di oliva

Istruzioni: Polenta di patate

  1. Pelate le patate e fatele lessare; quindi scolatele  e passatele nello schiacciapatate. Mettete il purè ottenuto in una pentola (o  paiolo se lo possedete)  e mescolate con un cucchiaio di legno. Unite la farina e continuate a mescolare.
  2. A parte fatescaldare l'olio di oliva e fatevi rosolare la cipolla.
  3. Incorporate il soffritto  e il formaggio tagliato a dadini alla polenta; salate e portate a cottura senza smettere di mescolare. La polenta sarà pronta quando si staccherà dalle pareti della pentola.

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